Вид с крыши дома закат

Закат с крыши «Легенды Цветного»

Давно я не выкладывал съемки с крыш. А еще я давно не видел солнца, тем более интересный закат. Вчера я вместе с Колей работал на крыше «новостройки» и захватил с собой фотоаппарат. Не хватало только конвертера, термоса с чаем и зонта. Вот, что из всего этого получилось:

2. Исторический музей и гостиница «Москва».

3. Министерство образования и науки РФ, Мэрия Москвы, жутковатый «Усадьба-Центр» на фоне высоток на Новом Арбате.

4. Шпили гостиницы «Украина», дома на Кудринской площади и небоскребы «Москва-Сити».

5. Этот вид чуть позже.

6. «Книжки» на Новом Арбате, шарик ФСО (или кого там?), шпиль МИДа, самолетик, трубы ТЭЦ-12 и дом на Мосфильмовской.

7. Дома на Печатниковом переулке и Рождественском бульваре.

8. Почти в каждом кадре по самолету )

12. Трубная площадь.

13. Панорама Цветного бульвара.

14. Бульварное кольцо.

15. Ветер был такой, что фотографировать на длинном фокусе удавалось разве что мазню и абстракции.

17. И в завершение еще одна вчерашняя карточка, но уже с «Федерации».

Дмитрий Чистопрудов и Николай Рыков, фотоагентство Vostok. По вопросам проведения съемок пишите на электронную почту mail@vostokphotos.ru

Откуда столько мусора и нужно ли его сортировать?

Вторая часть репортажа Настоятельно рекомендую прочитать сначала первую часть, которая находится тут:…

Откуда столько мусора и нужно ли его сортировать?

— Все равно они потом все сваливают в одну кучу! — утверждает сосед по подъезду и кидает пакет с пищевыми отходами в контейнер для…

Москва под облаками

Сегодня на календаре первый день весны, хотя для центральной части России весна в этом году уже давно наступила. Она плавно перешла из осени, а зимы…

Вид с крыши дома закат

И снова привет всем моим дорогим читателям! Я почти точно уверен, что вы любите фотографии с крыш) А красивых закатов — тем более. А если снимки сделаны ещё и совсем недалеко от центра столицы, то уж точно прочитаете этот фотоотчёт. На этот раз мы дождемся красивого заката на крыше знаменитого памятника архитектуры — доходного дома Филатова, выполненного в стиле «модерн». Более известного в народе, как «Дом под Рюмкой». А посмотреть фотографии с прогулки, полюбоваться на Храм Христа Спасителя в закатных лучах и узнать историю названия — вы сможете под катом 😉

На самом деле, посетить этот дом я хотел давно, поскольку в нем меня интересовала не только крыша, но и красивые парадные наряду с интересной архитектурой и декоративным оформлением. А как-то раз к нам в гости приехали друзья из Петербурга и предложили отправиться на небольшую прогулку по необычным местам столицы. Сказано-сделано, и я решил провести их маршрутом уютных улиц Китай-города, а оттуда — в район Красной площади и Храма Христа Спасителя. По пути мы также посетили крышу заброшенного общежития, довольно популярное место в своих кругах. Кстати, в репортаже будет одна фотография и оттуда. А затем, проходя мимо Дома с Рюмкой, мы решили проверить и его. Нам повезло, и крыша оказалась открыта. После, мы побывали там ещё несколько раз. Этим летом старый способ попадания на крышу стал недоступен, но нам с подругой удалось попасть на верхнюю часть здания и оказаться непосредственно перед башенкой-«рюмкой». А основная часть фотографий с крыши была сделана уже весной, когда мы с друзьями отправились смотреть закат и попутно провести небольшой фотосет.

А теперь немного истории «Дома под Рюмкой»:

«Доходный дом Я. М. Филатова — памятник архитектуры, расположенный в городе Москве. Состоит из двух частей, речь в репортаже пойдет про правую — высокую. Архитектурное сооружение выстроено в 1907‑1909 годах архитекторами В. А. Дубовским и Н. А. Архиповым. Фасады здания выполнены в стиле модерн. Интерес с точки зрения архитектуры представляют уникальные рельефные узоры, керамический фриз над окнами пятого этажа, а также колоколообразный шатёр над угловой башенкой. «

1. Заходим в дом, поднимаемся по лестнице, перед нами — открытый чердак. Начинаем непосредственно с самой высокой части здания. Перед нами та самая башенка, напоминающая внешне перевернутую вниз рюмку. Поэтому строение в народе и прозвали «Домом под рюмкой». С этим неофициальным названием особняка ассоциируется также и одна московская легенда, которая гласит, что купец Яков Михайлович Филатов страдал от алкогольной зависимости, из-за чего чуть не лишился своих владений, но, к счастью, вовремя спохватился. Символом этого события и служит перевёрнутая рюмка на крыше здания.

«. После строительства доходного дома Филатова архитектора обвинили во всех «модернистских» грехах, а дом назвали «чудовищно нелепым зданием». Сам Филатов тут не жил, так как ему принадлежало несколько зданий в Москве, в том числе и Дом с рыцарями на Арбате. В СССР в здании размещались коммунальные квартиры, одну из которых в начале 1990-х годов приобрёл галерист и публицист М. А. Гельман. До настоящего времени доходный дом практически полностью сохранил свой первоначальный облик, он по-прежнему остаётся жилым. Здание является одним из выявленных объектов культурного наследия регионального значения»

2. А это фото с нижнего яруса. С крыши здания открываются виды на Волхонку, галерею Ильи Глазунова, сквер перед ГМИИ им. Пушкина и башни Московского Кремля.

3. Но самый колоритный ракурс — на Храм Христа Спасителя. Особенно выигрышно смотрятся его золотые купола на фоне закатных облаков.
Именно хотя бы ради этого вида стоило сюда идти).

4. Но вся основная красота — с другой стороны. Где за высоткой МИД и деловым центром «Москва-Сити» непосредственно заходило солнце.

5. Розовые пастельные цвета неба над Кремлевскими башнями.

6. Обычно я не выкладываю в своём живом журнале фото людей, но здесь решил сделать исключение. Ведь именно на крыше «Рюмки» мы провели небольшой фотосет с двумя Машами. Один из снимков я решил привести в этом репортаже в качестве бонуса.

7. А эта фотография стоит особняком от других, ведь сделана из другой локации, но по сути по той же тематике.
Крыша на Китай-городе и виды в сторону высотки на Котельнической набережной и гостиницы «Свиссотель Красные Холмы».

8. Закатные тона облаков над столицей. В этой части дома — крыша двускатная.

9. Но сделаем паузу и отправимся на изучение парадной. Главная лестница довольно аскетичная и классическая.

10. А вот холл — красивый, оформлен в стиле «модерн». Смотрится очень уютно и симпатично. Приятным архитектурным дополнением служит лестничный фонарь.

11. И в окончание отчёта — фотография Храма Христа Спасителя на фоне ночных огней столицы.

P.S. А тем, кто хочет видеть мои путешествия и приключения в режиме реального времени, предлагаю добавить меня в Instagram 😉

Я буду очень рад новым друзьям и читателям в ЖЖ! Дружить;)

Если вам понравился этот репортаж, советую посмотреть другие отчеты с московских крыш:

Читайте также:  Как сделать крышу снежному дому
Оцените статью