- Закат с крыши «Легенды Цветного»
- Откуда столько мусора и нужно ли его сортировать?
- Откуда столько мусора и нужно ли его сортировать?
- Москва под облаками
- moscow_walks
- Прогулки по Москве
- Сообщество проекта moscowwalks.ru
- Нашла безопасную и красивую крышу в Петербурге. Делюсь местом с красивым видом на закат
- arissston
- Путешествовать — просто!
- Пошаговое руководство о том, как путешествовать бюджетно и интересно
Закат с крыши «Легенды Цветного»
Давно я не выкладывал съемки с крыш. А еще я давно не видел солнца, тем более интересный закат. Вчера я вместе с Колей работал на крыше «новостройки» и захватил с собой фотоаппарат. Не хватало только конвертера, термоса с чаем и зонта. Вот, что из всего этого получилось:
2. Исторический музей и гостиница «Москва».
3. Министерство образования и науки РФ, Мэрия Москвы, жутковатый «Усадьба-Центр» на фоне высоток на Новом Арбате.
4. Шпили гостиницы «Украина», дома на Кудринской площади и небоскребы «Москва-Сити».
5. Этот вид чуть позже.
6. «Книжки» на Новом Арбате, шарик ФСО (или кого там?), шпиль МИДа, самолетик, трубы ТЭЦ-12 и дом на Мосфильмовской.
7. Дома на Печатниковом переулке и Рождественском бульваре.
8. Почти в каждом кадре по самолету )
12. Трубная площадь.
13. Панорама Цветного бульвара.
14. Бульварное кольцо.
15. Ветер был такой, что фотографировать на длинном фокусе удавалось разве что мазню и абстракции.
17. И в завершение еще одна вчерашняя карточка, но уже с «Федерации».
Дмитрий Чистопрудов и Николай Рыков, фотоагентство Vostok. По вопросам проведения съемок пишите на электронную почту mail@vostokphotos.ru
Откуда столько мусора и нужно ли его сортировать?
Вторая часть репортажа Настоятельно рекомендую прочитать сначала первую часть, которая находится тут:…
Откуда столько мусора и нужно ли его сортировать?
— Все равно они потом все сваливают в одну кучу! — утверждает сосед по подъезду и кидает пакет с пищевыми отходами в контейнер для…
Москва под облаками
Сегодня на календаре первый день весны, хотя для центральной части России весна в этом году уже давно наступила. Она плавно перешла из осени, а зимы…
moscow_walks
Прогулки по Москве
Сообщество проекта moscowwalks.ru
И снова привет всем читателям! Я почти точно уверен, что вы любите фотографии с крыш) А закатов — тем более. На этот раз мы дождемся красивого заката на крыше знаменитого памятника архитектуры — доходного дома Филатова, выполненного в стиле «модерн». Более известного в народе, как «Дом под Рюмкой». А посмотреть фотографии с прогулки, полюбоваться на Храм Христа Спасителя в закатных лучах и узнать историю названия — вы сможете под катом 😉
На самом деле, посетить этот дом я хотел давно, поскольку в нем меня интересовала не только крыша, но и красивые парадные наряду с интересной архитектурой и декоративным оформлением. А как-то раз к нам в гости приехали друзья из Петербурга и предложили отправиться на небольшую прогулку по необычным местам столицы. Сказано-сделано, и я решил провести их маршрутом уютных улиц Китай-города, а оттуда — в район Красной площади и Храма Христа Спасителя. По пути мы также посетили крышу заброшенного общежития, довольно популярное место в своих кругах. Кстати, в репортаже будет одна фотография и оттуда. А затем, проходя мимо Дома с Рюмкой, мы решили проверить и его. Нам повезло, и крыша оказалась открыта. После, мы побывали там ещё несколько раз. Этим летом старый способ попадания на крышу стал недоступен, но нам с подругой удалось попасть на верхнюю часть здания и оказаться непосредственно перед башенкой-«рюмкой». А основная часть фотографий с крыши была сделана уже весной, когда мы с друзьями отправились смотреть закат и попутно провести небольшой фотосет.
А теперь немного истории «Дома под Рюмкой»:
«Доходный дом Я. М. Филатова — памятник архитектуры, расположенный в городе Москве. Состоит из двух частей, речь в репортаже пойдет про правую — высокую. Архитектурное сооружение выстроено в 1907‑1909 годах архитекторами В. А. Дубовским и Н. А. Архиповым. Фасады здания выполнены в стиле модерн. Интерес с точки зрения архитектуры представляют уникальные рельефные узоры, керамический фриз над окнами пятого этажа, а также колоколообразный шатёр над угловой башенкой. «
1. Заходим в дом, поднимаемся по лестнице, перед нами — открытый чердак. Начинаем непосредственно с самой высокой части здания. Перед нами та самая башенка, напоминающая внешне перевернутую вниз рюмку. Поэтому строение в народе и прозвали «Домом под рюмкой». С этим неофициальным названием особняка ассоциируется также и одна московская легенда, которая гласит, что купец Яков Михайлович Филатов страдал от алкогольной зависимости, из-за чего чуть не лишился своих владений, но, к счастью, вовремя спохватился. Символом этого события и служит перевёрнутая рюмка на крыше здания.
«. После строительства доходного дома Филатова архитектора обвинили во всех «модернистских» грехах, а дом назвали «чудовищно нелепым зданием». Сам Филатов тут не жил, так как ему принадлежало несколько зданий в Москве, в том числе и Дом с рыцарями на Арбате. В СССР в здании размещались коммунальные квартиры, одну из которых в начале 1990-х годов приобрёл галерист и публицист М. А. Гельман. До настоящего времени доходный дом практически полностью сохранил свой первоначальный облик, он по-прежнему остаётся жилым. Здание является одним из выявленных объектов культурного наследия регионального значения»
2. А это фото с нижнего яруса. С крыши здания открываются виды на Волхонку, галерею Ильи Глазунова, сквер перед ГМИИ им. Пушкина и башни Московского Кремля.
3. Но самый колоритный ракурс — на Храм Христа Спасителя. Особенно выигрышно смотрятся его золотые купола на фоне закатных облаков.
Именно хотя бы ради этого вида стоило сюда идти).
4. Но вся основная красота — с другой стороны. Где за высоткой МИД и деловым центром «Москва-Сити» непосредственно заходило солнце.
5. Розовые пастельные цвета неба над Кремлевскими башнями.
6. Обычно я не выкладываю в своём живом журнале фото людей, но здесь решил сделать исключение. Ведь именно на крыше «Рюмки» мы провели небольшой фотосет. Один из снимков я решил привести в этом репортаже в качестве бонуса.
7. А эта фотография стоит особняком от других, ведь сделана из другой локации, но по сути по той же тематике.
Крыша на Китай-городе и виды в сторону высотки на Котельнической набережной и гостиницы «Свиссотель Красные Холмы».
8. Закатные тона облаков над столицей. В этой части дома — крыша двускатная.
9. Но сделаем паузу и отправимся на изучение парадной. Главная лестница довольно аскетичная и классическая.
10. А вот холл — красивый, оформлен в стиле «модерн». Смотрится очень уютно и симпатично. Приятным архитектурным дополнением служит лестничный фонарь.
11. И в окончание отчёта — фотография Храма Христа Спасителя на фоне ночных огней столицы.
P.S. А тем, кто хочет видеть мои путешествия и приключения в режиме реального времени, предлагаю добавить меня в Instagram 😉
Я буду очень рад новым друзьям и читателям в ЖЖ! Дружить;)
Если вам понравился этот репортаж, советую посмотреть другие отчеты с московских крыш:
Нашла безопасную и красивую крышу в Петербурге. Делюсь местом с красивым видом на закат
Забираться на крыши в Петербурге – интересная, но иногда опасная, нелегальная и не всем возрастам подходящая история. Я знаю крышу, которая отличается от других.
Я большой любитель смотровых, квартир на верхнем этаже и особенно крыш. Санкт-Петербург у меня всегда ассоциировался с возможностью погулять по крышам, здесь они особенные.
Существует большое количество экскурсий по крышам Петербурга . И у самостоятельных гидов, и у компаний. Мне не приходилось пользоваться их услугами, а жаль. Погода всегда случалась неподходящая.
И вот в этот раз после двух мокрых дней мне удалось найти легальный выход из ситуации – выход на крышу одной модной молодежной площадки Санкт-Петербурга.
Вся прелесть этой крыши в том, что она безопасна, легальна , подойдет для гуляния в дождь (ну, если вам очень хочется) и летом открыта круглосуточно (зимой работает с 9 до 23 часов).
Но вид на петербургские крыши при этом здесь очень даже хорош (жаль, мне не с чем сравнить). Мне понравилось.
Вход платный. 150 рублей. И это на весь день. То есть можно увидеть крыши Петербурга утром, днём и вечером. Примерно это мы и сделали. Посмотрели на крыши днём.
Полюбовались на закат вечером.
И порадовались виду уже совсем в темноте.
К сожалению, ветер выдувал из головы последние мысли , поэтому долго здесь в холодное время люди не задерживаются.
И да, здесь нет экстрима, здесь не приходится толком смотреть, куда наступаешь, здесь риски сведены к минимуму. Кому-то это будет минусом, зато кому-то будет плюсом!
Площадка называется Лофт Проект Этажи . Адрес: Лиговский проспект, 74.
Спасибо за внимание. Ставьте лайки, делитесь мнением, подписывайтесь на канал . Впереди ещё столько всего интересного! ♥
arissston
Путешествовать — просто!
Пошаговое руководство о том, как путешествовать бюджетно и интересно
Сегодня мало текста и чуть меньше фотографий.
Зато всё более насыщено и красиво! 🙂 И много панорам.
В этой статье я вмещу сразу несколько дней моей кругосветки и покажу то, за что люблю Сиануквиль 🙂
Ну, по крайней мере, одну из осознаваемых мной причин 🙂
Мало кто знает, что на юге Камбоджи таится такая жемчужина 😉
В Камбоджу я приехал 20 июля 2016.
Официально это не только низкий сезон, но и сезон дождей. На самом деле сезон дождей здесь только в августе 🙂 И то не так, что прям выйти на улицу нельзя. Сейчас, например, 12 августа — вчера дождь моросил почти весь день, сильно лило только ранним утром. А сегодня дождь был очень сильный 2 раза по 10 минут, а сейчас даже светит солнце непонятно откуда) Небо очень плотно затянуто облаками.
Что касается июня и июля — то дождь идёт практически 1-2 раза в месяц 🙂 Вот такой сезон дождей, да. Зато есть красивые облака, которые придают закатам здесь особенный шик!
Говорят, что в высокий сезон небо здесь идеально чистое и закаты уже не так красивы. Этого я не знаю.
Но сегодня хватит больших отвлечённых кусков текста 🙂
Через AirBnB в Сиануквиле я снял себе квартиру на неделю. Совершенно бесплатно, кстати — накопил бонусы за рекомендации друзьям. Это круто, но не главное)
Этой квартиры не было ни в одном другом сервисе бронирования (*можно забронировать напрямую — приехав лично), но из её окон открываются точно лучшие виды. А крыша, пожалуй, самая высокая в городе. Плюс крутой вид на мост:
1.
2.
И самое главное — всегда красивые закаты!
3.
А вот и панорама первого заката в этой квартире! На панораму можно кликнуть — и она откроётся в бОльшем размере (1080px по высоте) :
Обожаю 3-х мерные подсвеченные облака над городом 🙂
5.
6.
И снова панорама — кликайте и открывайте в том же увеличенном размере:
8.
В течение 15 минут закатное небо изменяется драматически! Это же шикарно! 🙂
9.
10.
11.
12.
А потом меняется ещё сильнее!
13.
14.
Один из самых красивых закатов всех времён и народов)))
В другие дни, в более мрачную погоду, закатное небо может выглядеть и так тоже 😉
16.
17.
Ну а в дождь — просто всё заливает 🙂
18.
Но мы же не расстраиваемся из-за дождя? 🙂
Потому что на следующий день обязательно будет тропическая красотища!
19.
20.
21.
22.
23.
И панорама с крыши дома моего 🙂
Опять же кликайте и смотрите в большом размере:
Ради такого вида стоит просыпаться 😉
25.
И ещё одна панорама — кликайте и увеличивайте 😉
27.
28.
А дальше 2 совсем-совсем больших панорамы. Обязательно смотрите в большом размере 😉
Ещё раз перенесёмся на день вперёд и встретим ещё один закат на берегу моря!
31.
32.
С панорамой, конечно же 😉
34.
35.
И ещё одна панорама. На них, если помните — можно нажимать ;)))
37.
38.
На это всё. Хорошего дня 😉
39.
У меня есть стойкое ощущение, что в Камбодже, в Сиануквиле, самые красивые закаты в мире. Ну, может, Якутия поспорит ещё 🙂 Пока красивее нигде не видел (*из 36 стран).
А где по вашему самые красивые закаты в мире?!
Куда надо ехать, чтобы понять бессмысленность своих заявлений? 🙂
—
Чтобы не пропустить следующие рассказы о кругосветном путешествии — нажмите на эту ссылку , чтобы подписаться на мой блог.
Если вы не являетесь пользователем жж (если вы не знаете что это — вам точно сюда ==>) или хотите получать обновления по почте, то нажмите на эту ссылку , чтобы подписаться на мой блог.
И если вам понравилось — обязательно делитесь с друзьями — возможно им тоже будет это интересно! (* делитесь с помощью кнопок прямо под этими буквами)